Kirchengemeinde St. Laurentius, St. Margareta, St. Jakobus und St. Michael, Eppstein

Ökumenische Kinder- und Jugendbücherei im Gemeindezentrum Niederjosbach

Was gibt es bei uns?

Das Angebot der Kinder- und Jugendbücherei Niederjosbach umfasst

•  robuste Pappbilderbücher für die Allerkleinsten
  •  Erstlesebücher für Leseanfänger
  •  Kindersachbücher zu vielen Themen
  •  Kinder- und Jugendbuchbestseller
  • Audio-CDs und Kassetten
  • DVDs
  • Tiptoi-Stift und -Bücher

Ein Schwerpunkt liegt auf Bilderbüchern und Büchern für Grundschulkinder. Unseren Bestand ergänzen wir regelmäßig aus der Ergänzungsbücherei der Fachstelle für Büchereiarbeit im Bistum Limburg.

Für die Erwachsenen haben wir ein offenes Bücherregal, in das jeder ohne Ausleihkarte Bücher hineinstellen und herausnehmen kann.

Wir beteiligen uns gerne an Projekten zur Leseförderung z.B. „BibFit“ (Bibliotheksführerschein für Kindergartenkinder) und „Lesestart.

Öffnungszeiten: dienstags von 16:00 bis 17:00 Uhr

Hinweise zur Ausleihe von Büchern

In den Herbstferien ist keine Ausleihe möglich. Nach den Herbstferien wird die Kinderbücherei Niederjosbach wie gehabt weiterhin im 2-wöchentlichen Rhythmus dienstags von 15:20 - 18:00 Uhr Termine zur Ausleihe anbieten. Hier der Link zur Reservierung für die nächsten 3 Ausleihtermine am 26.10., 09.11. und 23.11.2021.
Neu-Leser sind herzlich willkommen!  Anhand der Medienliste können sich Neuleser vorab über das Angebot der Bücherei informieren.

Für weitere Informationen können Sie uns auch gerne kontaktieren: buecherei-njb(at)web.de