Kirchengemeinde St. Laurentius, St. Margareta, St. Jakobus und St. Michael, Eppstein

Ökumenische Kinder- und Jugendbücherei im Gemeindezentrum Niederjosbach

Was gibt es bei uns?

Das Angebot der Kinder- und Jugendbücherei Niederjosbach umfasst

•  robuste Pappbilderbücher für die Allerkleinsten
  •  Erstlesebücher für Leseanfänger
  •  Kindersachbücher zu vielen Themen
  •  Kinder- und Jugendbuchbestseller
  • Audio-CDs und Kassetten
  • DVDs
  • Tiptoi-Stift und -Bücher

Ein Schwerpunkt liegt auf Bilderbüchern und Büchern für Grundschulkinder. Unseren Bestand ergänzen wir regelmäßig aus der Ergänzungsbücherei der Fachstelle für Büchereiarbeit im Bistum Limburg.

Für die Erwachsenen haben wir ein offenes Bücherregal, in das jeder ohne Ausleihkarte Bücher hineinstellen und herausnehmen kann.

Wir beteiligen uns gerne an Projekten zur Leseförderung z.B. „BibFit“ (Bibliotheksführerschein für Kindergartenkinder) und „Lesestart.

Öffnungszeiten: dienstags von 16:00 bis 17:00 Uhr

Bücherei ab 6. September 2022 wieder geöffnet

Ab Dienstag, 6. September 2022 ist die Bücherei wieder jeden Dienstag von 16:00 bis 17:00 Uhr ohne Zugangsbeschränkung geöffnet!

Für weitere Informationen können Sie uns auch gerne kontaktieren: buecherei-njb(at)web.de