Kirchengemeinde St. Laurentius, St. Margareta, St. Jakobus und St. Michael, Eppstein

Taufe

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen. Mit der Taufe Ihres Kindes setzen Sie ein deutliches Signal als Christ für das Leben Ihres Kindes. Sie wünschen, dass Ihr Kind Christ wird - zu Christus gehört.

Von Ihrer Entscheidung zur Taufe wird das ganze Leben Ihres Kindes bestimmt werden. Es lohnt sich, diesen Schritt genau zu bedenken. Denn die Taufe gibt dem Leben eine entschiedene Richtung. Ihr Kind wird auf den Namen Gottes - des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes getauf. Hiermit wird es in die Gemeinschaft Gottes mit den Menschen aufgenommen. Zugleich wird Ihr Kind in die Gemeinschaft der Christen - die Kirche - aufgenommen.

Organisatorisches:

Im Pastoralen Raum Hofheim-Kriftel-Eppstein findet an jedem 2. Samstag im Monat in St. Laurentius, Eppstein um 15:00 Uhr eine kleine Tauffeier statt. Weitere Tauftermine, die in St. Vitus, Kriftel oder St. Peter und Paul, Hofheim angeboten werden, erfahren Sie im Zentralen Pfarrbüro in Hofheim. Dort erfolgt auch die Anmeldung zur Taufe.
Bitte richten Sie Ihre Anfrage an Frau Sandra Kaus, mail: pfarrbuero(at)stpup.de

Vor der Taufe wird sich der bzw. die Seelsorgerin mit Ihnen in Verbindung setzen und einen Termin für ein Taufgespräch vereinbaren.  Zur Anmeldung sollten Sie folgende Formulare zur Hand haben:

-zivilrechtliche Bescheinigung für religiöse Zwecke oder Kopie der Geburtsurkunde

-von den Paten Auszug aus dem Taufbuch (nicht älter als 6 Monate)