Kirchengemeinde St. Laurentius, St. Margareta, St. Jakobus und St. Michael, Eppstein

Kanu-Tag auf der Lahn - Dienstag, 2. August 2022

Wer in den Sommerferien am Dienstag, 2. August 2022 noch nichts vorhat, kann einen tollen Tag auf der Lahn erleben.
Wir veranstalten einen Kanu-Tag auf der Lahn für Kinder und Jugendliche von 10 bis 15 Jahren.
Alle weiteren Infos können Sie/könnt ihr dem Plakat entnehmen. Interesse!? dann schnell anmelden.
Anmeldung zum Kanu-Tag

Schöpfungstage

Ein Familiengottesdienst im Exerzitienhaus und ein großer "Markt der Möglichkeiten" erinnert an "die Sorge um das gemeinsame Haus".

Am 15.5. feiern wir Gottes gute Schöpfung: um 15:30 Uhr mit einem großen Familiengottesdienst zu dem ihr und Sie am besten ein Handy und Picknickdecken mitbringt.

Am 19.5. laden wir ab 17:00 Uhr zum großen "Markt der Möglichkeiten" ein, in dem sich Akteure der Region vorstellen, die sich für einen sozial-ökologischen Wandel unserer Gesellschaft einsetzen. Herzliche Einladung, sich inspirieren zu lassen!

Weitere Informationen unter: www.main-taunus.bistumlimburg.de

Glaubenskurs für Erwachsene

Glaubenskurs für Erwachsene - „Kommt und seht!“
Beginn: 19:30 Uhr
Sie möchten sich als Erwachsener firmen lassen? Sie möchten neu oder wie-der in die katholische Kirche eintreten? Sie sind auf der Suche nach geistli-cher Vertiefung und Gesprächspartnern im Glauben?
Dann sind Sie richtig im Glaubenskurs für Erwachsene! An vier Abenden geht es darum, die wichtigsten Basics des christlichen Glaubens neu zu entdecken und über den eigenen Glaubensweg ins Gespräch zu kommen.
Das Angebot des Glaubenskurses richtet sich in erster Linie an Erwachsene, die das Sakrament der Firmung empfangen möchten, ist aber grundsätz-lich offen für alle Interessierten.
Termine: jeweils um 19:30 Uhr Dauer ca. 75 Minuten
1. Meine Gottesbeziehung Di., 26.04.22
2. Jesus, unser Herr und Bruder Di., 10.05.22
3. Der Heilige Geist, Gottes Kraft Di., 24.05.22
4. Kirche, Gemeinschaft des Glaubens Di., 31.05.22
Ort: Gemeindezentrum St. Peter und Paul, Pfarrgasse 2a,
65719 Hofheim
Wir achten auf die Einhaltung der jeweils geltenden Corona-Schutzmaßnahmen.
Information und Anmeldung bei Kaplan Johannes Funk:
Tel.: 06192 929871 mail: