Kirchengemeinde St. Laurentius, St. Margareta, St. Jakobus und St. Michael, Eppstein

Pfarreimesse auf der Burg Eppstein - 4. September 2022

Ein Gottesdienst für Familien und alle Interessierten. Wir folgen den Spuren unserer zukünftigen Namenspatronin Elisabeth. Seid dabei wenn wir Rätsel um ihre Herkunft und spannende Lebensgeschichte lösen.
Beginn: 11:00 Uhr
In Eppstein gibt es seit über 30 Jahren die schöne Tradition der Stadtmesse. Immer am 1. Septembersonntag versammeln sich alle Gläubigen der einzelnen Kirchorte zu einem gemeinsamen Gottesdienst auf der Burg Eppstein. Im Anschluss gibt es bei Getränken und Gebäck Zeit zum gegenseitigen Kennenlernen und Austauschen.
In den Genuss dieser Tradition kommen, dank der neuen Gottesdienstordnung nun auch die Gemeindemitglieder aus Hofheim-Kriftel. Denn zukünftig feiern wir mit allen 12 Kirchorten gemeinsam eine Pfarreimesse am ersten Wochenende im September. Starten werden wir dieses Jahr in Eppstein auf der Burg. Doch im nächsten Jahr werden dann Hofheim und Kriftel zu Gastgebern. Denn die Pfarreimesse wird künftig immer im Wechsel stattfinden.
Ort: Burg Eppstein, Parkmöglichkeiten am P+R Platz an der S-Bahn, auf dem Parkplatz an der Kirche oder den Parkplätzen in der Stadt

Gottesdienste zum Schulanfang

Montag, 5. September 2022
08:15 Uhr Ökumenischer Schulanfangsgottesdienst für die Kinder der Burgschule
Ort: in der Aula der Burgschule
17:00 Uhr Ökumenischer Einschulungsgottesdienst für die Schulanfänger der Comenius Schule
Ort: Kirche St. Margareta, Wiesbadener Straße, Bremthal
Dienstag, 6. September 2022
10:00 Uhr Ökumenischer Einschulungsgottesdienst für die Schulanfänger der Burgschule
Ort: Kirche St. Jakobus, Kirchenpfad, Vockenhausen

Schöpfungstag in Hessen - 11. September 2022

Unzweifelhaft leidet die Erde unter uns Menschen – unserer Gier nach Ressourcen, unserem ungebremsten Wachstumswahn. Dabei könnten wir Menschen auch anders – achtsam mit uns selbst, unseren Mitgeschöpfen und der Erde insgesamt umgehen, in liebevoller Zuwendung einander und allem Geschaffenen begegnen. Heilsam handeln. Gemeinsam handeln. Auf der Bühne der Weltpolitik geschieht das in diesem Jahr auf der Weltklimakonferenz in Ägypten, auf der kleinen Bühne greifen wir diese Gedanken in unserem Schöpfungstag und in der gesamten Schöpfungszeit auf.
Herzliche Einladung zum Schöpfungstag in Hessen. Alle weiteren Informationen und das Programm des Tages können Sie diesem Flyer entnehmen oder www.schoepfungstag-hessen.de