Erstkommunion

Am Tag der Erstkommunion sind die Kinder zum ersten Mal an den Tisch des Herrn eingeladen und empfangen den Leib Christi in der Gestalt der Brothostie. Die Erstkommunion gehört zusammen mit der Taufe und der Firmung zu den Initiationssakramenten, d.h. zu den Sakramenten, die einen Menschen in die katholische Kirche eingliedern. Vor der Erstkommunion erfolgt die Erstbeichte, die in unserer Pfarrei in die Kommunionvorbereitung integriert ist.

Organisatorisches:

Die Eltern der Kinder des jeweiligen 3. Schuljahres, die den Kath. Religionsunterricht besuchen, werden von uns im Herbst angeschrieben und zu einem Elternabend eingeladen. Die Vorbereitung findet in kleinen Gruppen mit Katechetinnen (Eltern)  statt. Die Erstkommunionfeiern sind an den Sonntagen nach Ostern.

Sollten Sie keine entsprechende Einladung bekommen, melden Sie sich bitte im Zentralen Pfarrbüro.

Erstkommunion 2018