Elternbeirat der Kindertagesstätte Sankt Margareta

Aufgaben
Der im Herbst für ein Jahr gewählte Elternbeirat wirkt beratend zu allen Fragen, die die Tageseinrichtung angehen, z.B. pädagogische Grundsätze, Betreuungszeiten, Stellenplan, bauliche Maßnahmen, sowie Elternarbeit und –mitwirkung.
Zusätzlich zu etwa vierteljährlichen „offiziellen“ Sitzungen mit Kita-Leitung und Vertretung von Verwaltungsrat und Kirchengemeinde treffen wir uns noch „intern“ für kurzfristigere Themen.

Unser Selbstverständnis
Wir wollen uns dafür einsetzen, dass sich unsere Kinder und die Eltern im Kindergarten wohlfühlen.
Neben der Mitgestaltung der Aktivitäten in- und außerhalb der Öffnungszeiten wollen wir das Kindergartenteam unterstützen, zuhören, neue Ideen einbringen und mit gutem Beispiel tatkräftig voran gehen, um sie zu realisieren. Dies geschieht auch in enger Zusammenarbeit mit dem Förderverein.

Wir sind für Sie da
Sie haben Ideen oder Anregungen, um den Kindergartenalltag schöner zu gestalten ? Sie haben ein Anliegen oder eine Beschwerde, die Sie durch uns an die Kindergartenleitung heran tragen wollen ?
Sie erreichen uns über die zentrale eMail-Adresse .
Ihre eMail wird an alle unten genannten Vertreter verteilt. Natürlich stehen wir auch für ein persönliches Gespräch oder Telefonat zur Verfügung.