Kath. Einrichtungen

Ökumenische Kinder- und Jugendbücherei im Gemeindezentrum Niederjosbach, Am Honigbaum 13

Was gibt es bei uns?

Das Angebot der Kinder- und Jugendbücherei Niederjosbach umfasst

•  robuste Pappbilderbücher für die Allerkleinsten
  •  Erstlesebücher für Leseanfänger
  •  Kindersachbücher zu vielen Themen
  •  Kinder- und Jugendbuchbestseller
  • Audio-CDs und Kassetten
  • DVDs
  • Tiptoi-Stift und -Bücher

Ein Schwerpunkt liegt auf Bilderbüchern und Büchern für Grundschulkinder. Unseren Bestand ergänzen wir regelmäßig aus der Ergänzungsbücherei der Fachstelle für Büchereiarbeit im Bistum Limburg.

Für die Erwachsenen haben wir ein offenes Bücherregal, in das jeder ohne Ausleihkarte Bücher hineinstellen und herausnehmen kann.

Wir beteiligen uns gerne an Projekten zur Leseförderung z.B. „BibFit“ (Bibliotheksführerschein für Kindergartenkinder) und „Lesestart.

Öffnungszeiten: dienstags von 16.00 bis 17.00 Uhr

Neue Mitarbeiter

Wir freuen uns über neue Mitarbeiter. Wer sich engagieren möchte, kann über das Pfarrbüro Kontakt mit uns aufnehmen oder zur Öffnungszeit einfach in die Bücherei kommen.

Ferien

Die Bücherei ist in den Weihnachtsferien geschlossen. Wir wünschen allen kleinen und großen Lesern ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr. Am 15. Januar 2019 könnt ihr wieder neuen Lesestoff bei uns ausleihen.

Frau Noll
Frau Forisch