Krabbelgottesdienste

Für junge Familien mit Kindern im "Krabbelalter" und Kleinkindern wird in den Kirchorten ein eigener Gottesdienst angeboten. Spielerisch, singend wird gemeinsam Gottesdienst gefeiert, so dass kleine Kinder auf ihre Weise mitfeiern können und angesprochen werden.

Die jeweiligen Termine werden im Pfarrbrief bekannt gegeben.

Familiengottesdienste

An jedem 2. Sonntag im Monat feiern wir in unserer Kirche Sankt Jakobus, Vockenhausen um 11.00 Uhr einen Familiengottesdienst. Alle Familien beginnen gemeinsam in der Kirche. Für die Schulkinder und ihre Eltern wird das Thema des Sonntags oder Glaubensthemen kreativ und lebensnah umgesetzt.

Am 3. Samstag oder 3. Sonntag im Monat feiern wir einen Familiengottesdienst mit Liedern aus dem "Neuen Liedgut" in der Kirche Sankt Margareta, Bremthal oder St. Michael, Niederjosbach (im Wechsel) Begleitet wird der Gottesdienst an manchen Gottesdiensten von der Gruppe Mayim. Dies wird dann im Pfarrbrief oder auf der Homepage rechtzeitig bekannt gegeben.

In den Vorbereitungsteams sind Interessierte immer herzlich willkommen.

Familienwochenende

Kinder sind Geschenk und Aufgabe. Sie fragen uns an und lassen uns über viele Fragen neu nachdenken, auch über Gott.

Im Alltag ist oft zu wenig Zeit und Gelegenheit für solche Fragen. Darum laden wir einmal im Jahr zu einem Familien-Wochenende ein, bei dem Zeit sein soll für Fragen und zum Austausch untereinander. Damit das möglich ist, wird es für bestimmte Zeiten eine Kinderbetreuung geben.

Aber natürlich werden wir auch als Familien einiges gemeinsam unternehmen.

Familienwochenende 2017

Krabbelgruppen in der Pfarrei

Im Katholischen Gemeindezentrum Niederjosbach trifft sich montags eine Krabbelgruppe um 9.30 Uhr. Sie ist für Babys und Kleinkinder zwischen 6 und 36 Monaten.
Weitere Informationen erhalten Sie von: Myriel Jordan, Telefon 0174 9127895
Ort der Treffen: Katholisches Gemeindezentrum, Am Honigbaum 13, Eppstein-Niederjosbach

Eine weitere Gruppe (6 Monate bis 3 Jahre) trifft sich im Pfarrheim Vockenhausen freitags um 9.30 Uhr.
Weitere Informationen erhalten Sie von Andrea Luft, mail:
Ort der Treffen: Katholisches Pfarrheim, Kirchenpfad 4, Eppstein-Vockenhausen

Weitere Angebote

Über die regelmäßigen Angebote hinaus gibt es im Jahreslauf immer wieder Angebote für Kinder und Familien, z.B. Kinderkrippenfeier mit Krippenspiel, Kinderkreuzweg, Osteragape, Pfarrfest oder Oktoberfest, Kartoffelfeuer, Sternsingeraktion etc. Hierüber informieren wir unter "Aktuelle Angebote".