Pastoraler Raum Main Taunus Mitte

Patronin oder Patron gesucht....

Aufgabe zu besetzen:

Patronin oder Patron

der Pfarrei neuen Typs im Pastoralen Raum Main-Taunus Mitte

Der Pastorale Raum Main-Taunus Mitte sucht für die entstehende Pfarrei neuen Typs eine Patronin oder eine Patron.
Er oder Sie ist die Identifikationsfigur der neuen Pfarrei, deshalb ganz wichtig für ihre Identität und auch Bestandteil ihres Namens.
Der Pastoralausschuss ist mit der Entscheidung beauftragt. Er möchte möglichst viele Menschen im Pastoralen Raum bei der Suche nach einer geeigneten Patronin oder einem geeigneten Patron beteiligen. Deshalb hat er jetzt in einem ersten Schritt die Stelle der Patronin oder des Patrons ausgeschrieben. Durch ein zur Verfügung gestelltes Formular (liegt in den Kirchen aus und kann von der Homepage geladen werden) bittet der Pastoralausschuss um Ihre Vorschläge für eine Patronin oder einen Patron.
Auf einem Klausurtag wird der Pastoralausschuss dann die Vorschläge sichten und würdigen, sich über Kriterien für ein Patrozinium austauschen und zuletzt drei Vorschläge auswählen, die in eine engere Wahl kommen.
Diese drei Vorschläge werden dann den Gemeinden vorgestellt.
Danach können sie breit besprochen werden, bevor letztlich am
19./20. September 2020 nach den Gottesdiensten über die Vorschläge abgestimmt wird.

Beteiligen Sie sich durch einen Vorschlag für eine Patronin oder einen Patron.

Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular per Mail bis zum 19.April 2020 zurück.
Oder in die entsprechenden Briefkästen in allen Kirchen des Pastoralen Raums, oder per Post an:
Katholische Pfarrei St. Peter und Paul, Zentrales Pfarrbüro,Pfarrgasse 4, 65719 Hofheim

Voschlagsformular

Wir machen uns auf den Weg

Die Pfarreien Hofheim-Kriftel und Eppstein wollen die Bildung eines gemeinsamen Pastoralen Raums mit dem Ziel einer gemeinsamen Pfarrei aktiv gestalten. Im Rahmen der Auftaktveranstaltung am 29. Februar 2020 wurden hierzu als erster Schritt folgende Arbeitsgruppen gebildet:

Gruppe                              Ansprechpartner im Pastoralausschuss

Taufe/Trauordnung                   Pfarrer Gros / Pater Minja

Namensfindung                       Isabelle Clessienne

Firmung                                 Silke Krüger

Kinder/Jugend/Ministranten     Christian Schmitz / Andrea Höfling

Caritas                                  Christoph Friske

Erstkommunion                     Markus Hövelmann

Gottestdienstordnung             Martina Smolorz

Öffentlichkeitsarbeit               Gerhard Müller

Forum weitere Ideen              Dagmar Hirtz-Weiser

Sie alle sind eingeladen die Bildung des Pastoralen Raums mit zu gestalten. Haben Sie Interesse an einer Mitarbeit? Dann wenden Sie sich gerne an die vorstehenden Ansprechpartner oder richten Ihre Wünsche und Anregungenan uns per Mail

Pastoralausschuss

Am 21. Januar 2020 fand die erste Sitzung des neuen Pastoralausschusses statt.

Auf diesem Plakat stellt sich der Pastoralausschuss vor.