Aus der Gemeinde

Sternsingeraktion 2018

Sternsinger in den Stadtteilen Eppsteins und in Wildsachsen sammeln 7.992 Euro für benachteiligte Kinder!
Die Sammelbüchsen der Sternsinger in der Pfarrei St. Laurentius, St. Margareta, St. Jakobus und St. Michael waren ganz schön schwer. Drei Tage lang waren 43 Mädchen und Jungen sowie 34 jugendliche und erwachsene Begleiter in Ehlhalten, Niederjosbach,Vockenhausen und Wildsachsen unterwegs zu den Menschen...mehr

Krippenspiel in unserer Pfarrei

Mittlerweile ist es schon eine kleine Tradition geworden: Das Krippen-Musical in der Familienchristmette in St. Laurentius, Eppstein. Bereits zum vierten Mal erfreuten 17 Kinder im Alter zwischen drei und zwölf Jahren am Heiligen Abend die - zum Teil extra von weit her angereiste - Gemeinde mit einem Musikstück zur Weihnachtgeschichte.
Auch in den anderen Kirchorten werden wunderschöne Krippenspiele aufgeführt...mehr

Meldung aus dem Bistum Limburg

Gebt der Zukunft einen Namen
Bischof lädt zur Namensfindung für den Weg der Kirchenentwicklung

Der Prozess der Kirchenentwicklung im Bistum Limburg braucht einen neuen Namen: Bischof Georg Bätzing lädt alle dazu ein, Vorschläge für einen Namen oder ein Leitwort zu machen. „Es geht darum, dass wir ein gemeinsames Verständnis entwickeln, was Kirchenentwicklung für uns ist und worum es uns im Kern dabei geht“, schreibt der Bischof in seiner Einladung. Der Name oder das Leitwort sollte einladend, prägnant und eingängig zugleich sein. Gesucht wird ein Name, der motivierend ist und einen Bezug zum geistlichen Prozess hat.

„Gehen wir miteinander auf die Suche! Tun Sie sich zusammen und machen Sie als Gruppe oder als Gremium mit. Fragen Sie Menschen in der Nachbarschaft, spüren Sie dem Glauben in Ihrem Leben nach, stellen Sie sich miteinander unter Gottes Wort, beten Sie zusammen und kommen Sie so ins Gespräch“, so der Bischof. Auch Einzelpersonen sind herzlich eingeladen, sich an der Namenssuche zu beteiligen. Von den Vorschlägen aus dem gesamten Bistum verspricht sich der Bischof viel, da sie zeigen werden, was den Gläubigen für die Kirchenentwicklung wichtig ist.

Vorschläge können ab dem ersten Advent bis zum 31. Januar 2018 per Post an die Informations- und Öffentlichkeitsarbeit, Roßmarkt 4, 65549 Limburg, per E-Mail oder online unter www.bistumlimburg.de gesendet werden. Die Vorschläge müssen mit einer kurzen Beschreibung eingereicht werden. Alle Einsendungen werden im Internet transparent gemacht. Die Einbindung der Beschreibung soll es anderen erleichtern, die Vorschläge inhaltlich nachzuvollziehen und sie motivieren, eigene Vorschläge zu machen. Bischof und Generalvikar werden alle Vorschläge in einer Gruppe beraten. Auch die diözesanen Gremien werden in den Entscheidungsprozess eingebunden. Im Hirtenwort zur Österlichen Bußzeit 2018, das am vierten Fastensonntag veröffentlicht wird, will der Bischof dann den neuen Namen für den Prozess der Kirchenentwicklung vorstellen und inhaltlich aufgreifen.

Sternsingertag in Limburg am 18. November 2017

Ein Bischof der rappt und wir waren dabei!
Eine tolle Band erleben, mit 1400 Kindern Gottesdienst feiern, mit Willi Weitzel nach Indien reisen, ein  wenig „Bollywood“ erleben und mit einem Bischof rappen. Wo man das alles erleben konnte!? Na auf dem Sternsingertag in Limburg am Samstag, 18. November.
Mit einer ganz kleinen Gruppe fuhren wir dieses Jahr zum Sternsingertag nach Limburg, um uns mit dem
Motto "Gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und weltweit" der kommenden Sternsingeraktion vertraut zu machen und uns auf die Aktion einzustimmen. Der Sternsingertag bildete den Auftakt zur 60. Aktion Dreikönigssingen im Bistum Limburg...mehr

Ehlhaltener spenden neue Krippe für St. Michael

Weihnachten 2017 können sich die Ehlhaltener an ihrer neuen Krippe freuen.
Nachdem die ehemals in den 70er Jahren von Gemeindemitgliedern selbst gestaltete Krippe sehr gelitten hatte, beschloss der Ortsausschuss, dass eine neue Krippe angeschafft werden soll, evtl. zunächst mit einigen wenigen Figuren...mehr