Aktuelle Veranstaltungsangebote

Familientreff "MichEhl" - Themenabend für Eltern am Mittwoch, 17. Januar 2018

Themenabend für junge Eltern: "Gebt Kindern Halt und Sicherheit"
Beginn: 20.00 Uhr
Am Mittwoch, den 17.1.2018 um 20.00 Uhr findet in Zusammenarbeit mit der Familienbildungsstätte Hofheim unter Leitung von Frau Meike Schmidt-Metzger ein Themenabend für junge Eltern statt. Die Veranstaltung ist offen für alle, die sich mit Erziehungsthemen beschäftigen. Es wird in diesem Rahmen weitere Abende geben, die jeweils in sich abgeschlossen sind. Die Teilnahme ist kostenlos.
Ort: Gemeindehaus Eppstein-Ehlhalten, Rathausweg.
Parkplätze befinden sich an der Dattenbachhalle.

"Donnerstags Nudeln" im Pfarrheim Bremthal wieder ab 18. Januar 2018

Bild:Christian Schmitt/in Pfarrbriefservice

„einfaches Essen für jedermann“ - unter diesem Motto laden wir herzlich zum Nudeln essen ins Pfarrheim ein. Dafür werden jeweils von zwei Gastgebern Spaghetti mit vegetarischer Tomatensauce und Rinderhackfleischbällchen getrennt voneinander vorbereitet, so dass alle drei Komponenten nach Lust und Laune zusammengestellt werden können.
Das Ziel ist es, einen Anlaufpunkt zu schaffen, für alle, die neue Kontakte suchen oder es einfach gesellig mögen. Willkommen ist jeder, Familien mit Kindern, frisch Zugezogene, Ältere und Alleinstehende, Flüchtlinge und alle, die dazu kommen möchten.

Treffen: jeden Donnerstag um 18.30 Uhr im Pfarrheim Bremthal - ohne Anmeldung, mit kostenloser Verpflegung, eine Spende ist möglich.
Wer sich gerne als Gastgeber engagieren möchte, kann sich bei Ansgar Dierkes melden, Telefon 0151-52630511 oder per mail

Kreativ-Nachmittag für Kinder am Samstag, 3. Februar 2018

Beginn: 15.00 Uhr
Die Katholische Kirchengemeinde Eppstein lädt am Samstag, dem 3. Februar 2018, Kinder im Alter von 8 bis 13 Jahren zu einem Kreativ-Nachmittag in das Pfarrheim Bremthal, Schäfergasse 2, ein. Die Kinder erwartet ein buntes Aktionsprogramm mit Spielen, Basteln und einem besinnlichen Teil. Für Essen und Trinken wird gesorgt. Bei der Anmeldung darum bitte angeben, ob Allergien bestehen! Der Nachmittag beginnt um 15.00 Uhr und endet ca. 19.30 Uhr. Anmelden kann man sich bis 24. Januar im Zentralen Pfarrbüro (Telefon 32046 oder 32047, mail:
Ort: Pfarrheim Bremthal, Schäfergasse 2
Kosten: 3,00 Euro für Material

Gemeinsamer Mittagstisch am Dienstag, 6. Februar 2018

Beginn: 12.00 Uhr - Einlass ab 11.30 Uhr
Wir laden alle herzlich zum Gemeinsamen Mittagstisch ein.
Eingeladen sind alle, die gerne in Gemeinschaft essen. Haben Sie Lust dazu? Oder gibt es jemanden in Ihrer Verwandschaft oder Bekanntschaft, den Sie gerne zum Mittagessen mitnehmen würden. Melden Sie sich einfach bis Donnerstag, 1. Februar 2018 im Zentralen Pfarrbüro an, damit das Team planen kann.
Ort: Katholisches Gemeindezentrum Niederjosbach, Am Honigbaum 13
Kosten: Spenden nach Belieben

Jubiläumsjahr 2018 - 90 Jahre Kirche St. Michael in Niederjosbach

Am 8. Juli 1928 wurde der Grundstein für die St. Michaelskirche in Niederjosbach an der Stelle gelegt, an der zuvor eine 1813 erbaute, ebenfalls dem Heiligen Michael geweihte Kapelle stand. Die Architekten Christoph und Hans Rummel aus Frankfurt hatten die Planung für einen Kirchenneubau übernommen. Bereits am 18. November 1928 konnte die Kirche geweiht werden.
Im Jubiläumsjahr lädt der Kirchortausschuss zu einigen Veranstaltungen, beginnend mit dem Abendlied am 16. Februar 2018, ein.

Abendlied - 40 Minuten Musik, Gedanken, Lieder
Für uns ein kurzes gemeinsames Innehalten und zur Ruhe kommen.
Wir freuen uns über Ihr Kommen.

Terminvorschau:
16.02.2018: 18.00 Uhr, 1. (Freitags) Abendlied
mit dem Kinderchor „Instrument Stimme“ und dem Kirchenchor
18.05.2018: 18.00 Uhr, 2. (Freitags) Abendlied
mit dem Trio Chrigati: Christine Hirmer, Sopran;
Gabriele Schmitthenner, Mezzosopran; Christine Riedel, Alt
03.06.2018: Fronleichnam
Gottesdienst und Gemeindefest im Zeichen des Jubiläumsjahres
24.08.2018: 18.00 Uhr, 3. (Freitags) Abendlied
Martin Hublow, Blockflöten und Birgit Schmickler, Cembalo
07.10.2018: Kirchweih, Festgottesdienst, am Nachmittag Kirchenführung
16.11.2018: 18.00 Uhr, 4. (Freitags) Abendlied
Mitwirkende N.N.

Familien - Wochenende vom 8. bis 10. Juni 2018

Kinder sind Geschenk und Aufgabe. Sie fragen uns an und lassen uns über viele Fragen neu nachdenken, auch über Gott.

Im Alltag ist oft zu wenig Zeit und Gelegenheit für solche Fragen. Darum laden wir zu einem Familien - Wochenende ein, bei dem Zeit sein soll für Fragen und zum Austausch untereinander.

Damit das möglich ist, wird es für bestimmte Zeiten eine Kinderbetreuung geben. Aber natürlich werden wir auch als Familien einiges gemeinsam unternehmen.

Flyer Familien - Wochenende