Aktuelle Veranstaltungsangebote

Jubiläumsjahr 2018 - 90 Jahre Kirche St. Michael in Niederjosbach

Abendlied - Freitag, 16. November 2018

Eine halbe Stunde zur Ruhe kommen, die Woche beschließen.
Musik zum Zuhören, Lieder zum Mitsingen. Anregende Texte zum Nachdenken.
Mit dem Kinder- und Jugend-Vocalensemble „Instrument Stimme“
Leitung: Birgit Schmickler
Orgel: Dr. Peter Ickstadt
Ort: Kirche St. Michael, Kirchgasse, Niederjosbach

Ökumenische Abendgebete - Spätschicht

Bild: Martin Manigatterer; in: Pfarrbriefservice

Beginn: 18:00 Uhr
„Ob jung oder alt - jeder und jede ist herzlich eingeladen zum Ökumenischen Abendgebet - der sogenannten Spätschicht – Wohltuend sind die Formen der Stille, das gemeinsame Singen, das Hören auf ein Schriftwort und das meditative und persönliche Gebet. „Eine kleine Gruppe, die sich nicht um sich selber dreht, sondern sich im Gebet mit Menschen aller Länder und Zeiten verbunden weiß, verwandelt jeden Raum in einen gastlichen Ort“ so schreiben die Brüder von Taizé. Beim anschließenden gemeinsamen Mahl kann man Erfahrungen und Gedanken austauschen und das Mitgebrachte Miteinander teilen. Und ermutigt und gestärkt nach Hause gehen, denn „während sie redeten und ihre Gedanken austauschten, kam Jesus hinzu und ging mit ihnen.“
Termine: Mittwoch, 17. Oktober und 14. November 2018
im Advent: 05.12./ 12.12. und 19.12.2018
Ort: Kath. Gemeindezentrum, Am Honigbaum 13, Niederjosbach
Zeit: von 18:00 bis ca. 18:30 Uhr
anschließend gemeinsames Abendessen

Gräbersegnung in Wildsachsen

In Wildsachsen am Sonntag, 18. November 2018 nach dem Ökumenischen Gottesdienst, der um 10.30 Uhr in der evangelischen Kirche stattfindet.

Sternsingertag in Limburg am 17. November 2018

Start: 9:00 Uhr
Herzliche Einladung zum Sternsingertag in Limburg.
Alle Kinder und Jugendliche, die sich an der Sternsingeraktion beteiligen möchten oder einfach mal die Aktion rund ums Sternsingen kennenlernen möchten, sind herzlich eingeladen.
Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen - in Peru und weltweit!“
Kinder mit Behinderung stehen im Mittelpunkt der kommenden Sternsingeraktion. Nach Schätzungen der Vereinten Nationen haben 165 Millionen Mädchen und Jungen weltweit eine Behinderung. Die Aktion Dreikönigssingen 2019 bringt den Sternsingern näher, was es bedeutet, als Kind mit Behinderung in einem armen Land aufzuwachsen. Gleichzeitig macht sie deutlich, wie hilfreich ihr Einsatz für besonders verletzliche Kinder ist. Beispielland ist 2019 Peru. Der Sternsingertag beginnt um 10:00 Uhr in Limburg und endet gegen 15:00 Uhr. Es gibt ein buntes Programm, das mit der Aussendung und dem Abschlusssegen schließt.
Jeder bringt Verpflegung und Getränke mit!

Wer Interesse hat daran teilzunehmen kann, sich bis zum 2. November anmelden im: Zentralen Pfarrbüro - Burgstr. 31 - 65817 Eppstein
Telefon: 32047 oder mail:
Abfahrt: 09:01 Uhr, Treffpunkt am Bahnhof Niedernhausen
Rückkehr: 15:57 Uhr, am Bahnhof Niedernhausen

Einführungsabend: "Was ist neu an der neuen Einheitsübersetzung" am Donnerstag, 22. November 2018

Beginn: 19:30 Uhr
Seit Dezember 2016 ist die neue, überarbeitete Einheitsübersetzung der Bibel erhältlich. In diesem Advent wird sie auch in den Bibellesungen unserer Gottesdienste Einzug halten. Über manche Veränderungen werden wir stolpern. Einiges klingt vertraut, an anderes werden wir uns erst gewöhnen müssen.
Was dahinter steckt, welche Entscheidungen die Revision der Übersetzung geprägt haben, ist Thema des Einführungsabends. Gemeindereferentin Andrea Höfling wird Sie anhand von kurzen Beispielen aus der Bibel über die Neuerungen informieren. In eine Bibelgeschichte werden wir auch genauer einsteigen, um uns mit den Unterschieden vertraut zu machen.
Herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder zu diesem Bibelentdeckerabend.
Ort: Pfarrheim Eppstein, Burgstraße 31, Parkplatz an der Kirche