Aktuelle Veranstaltungsangebote

Entdeckergruppe für Kinder im Grundschulalter - nächste Treffen Sonntag, 26. Januar und 2. Februar 2020

Gottes Schöpfung ist so wunderbar - lasst sie uns gemeinsam entdecken!

Seit Juni 2018 findet deshalb an jedem zweiten und vierten Sonntag im Monat ein Gruppentreffen für Grundschulkinder im Pfarrheim Vockenhausen statt.
Im Gruppentreffen finden spielerische Mini-Projekte zu MINT-Themen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) statt, in denen Mädchen und Jungen eine erste Einsicht in technische Sachverhalte und Gesetzmäßigkeiten erlangen. Durch verschiedene Gruppenspiele werden zusätzlich der Teamgedanken und die Fähigkeit zur Zusammenarbeit gefördert. Dabei geht es also nicht um das Gewinnen eines Einzelnen, sondern um die Erfahrung, was man als Gruppe gemeinsam schaffen kann.
Was könnte in der Gruppenstunde Thema sein:

• Wir planen und bauen einen kleinen Schaltkreis mit Elektronikmodulen
  • 12 verschiedene Papierflieger für jede Situation
  • Wir entwickeln einen Urlaubs-Gießvertreter für Zimmerpflanzen
  • (Nagel-)Lack aus Kieselerde und Farbpigmenten selbst herstellen
  • Wie gehe ich mit einem Funkgerät um?

Anschließend besuchen wir gemeinsam den Gottesdienst.

Ort: Pfarrheim St. Jakobus in Vockenhausen, Kirchenpfad 4
Beginn: 9:30 Uhr
Ende: entweder um 10:45 Uhr am Pfarrheim oder nach dem Gottesdienstbesuch um 12:00 Uhr an der Kirche St. Jakobus in Vockenhausen.
Teilnehmer: Eppsteiner Grundschulkinder der Klassen 1-4
Ansprechpartner für Fragen: Theo Reinle, Tel: 01512 9130736

Taizégebet - Freitag, 21. Februar 2020

Beginn: 20:00 Uhr
Um in der dunklen Winterzeit mit Kerzenlicht, Ruhe und Entspannung zu genießen, treffen wir uns zur winterlichen Abendmeditation mit Gesängen aus Taizé sowie Gebetsimpulsen zum Motto "Frieden".
Mitzubringen: Spaß am Singen, Interesse verschiedene Chorstimmen auszuprobieren, Zeit, um in meditativer Atmosphäre für den Alltagstrubel Kraft zu schöpfen und zur Ruhe zu kommen.
Ort: Filialkirche St. Jakobus, Kirchenpfad 2, Vockenhausen

Auftaktveranstaltung Pastoraler Raum Main Taunus Mitte - Samstag, 29. Februar 2020

Herzliche Einladung an alle interessierten Gemeindemitglieder
Die Auftaktveranstaltung zum Pfarreiwerdungsprozess im Pastoralen Raum, den Hofheim-Kriftel und Eppstein seit 1. Januar 2020 bilden, sozusagen der "Startschuss zum gemeinsamen Weg", findet am Samstag, 29. Februar 2020, ab 13:30 Uhr im Gemeindehaus St. Bonifatius in Hofheim-Marxheim, in der Hermann-Löns-Str. 26, statt.
Hier soll unsere eigene Weg-Geschichte entstehen und im gemeinsamen Miteinander im Gehen der Weg gestaltet werden. Themen, die jedem Einzelnen in Kirche am  Herzen liegen, sollen hier Gestalt bekommen.
Sind Sie interessiert an Liturgie? Oder der Erstkommunionvorbereitung? Liegen Ihnen Themen wie Caritas oder Eine-Welt am Herzen? Sind Sie ein Meister der Schnappschüsse oder ein begnadeter Schreiberling? Oder haben Sie einfach Lust, Ihr Charisma zu entdecken, das vielleicht erst noch aufblühen wird? Seien Sie herzlich eingeladen und bringen Sie gerne noch Interessierte mit!
Wir würden uns freuen, wenn am Ende des Tages ein farbenfroher - sicher auch etwas mühsamer - Weg vor uns liegt, der Lust auf Entdeckungen macht! Machen wir uns gemeinsam auf den Weg!
Zum Abschluss des Tages findet ein gemeinsamer Gottesdienst um 18:00 Uhr in der Kirche St. Bonifatius statt.
Ihre Pfarrgemeinderäte von Eppstein und Hofheim-Kriftel und der neu gebildete Pastoralausschuss

Familien - Wochenende vom 8. bis 10. Mai 2020

Kinder sind Geschenk und Aufgabe. Sie fragen uns an und lassen uns über viele Fragen neu nachdenken, auch über Gott.

Im Alltag ist oft zu wenig Zeit und Gelegenheit für solche Fragen. Darum laden wir zu einem Familien - Wochenende ein, bei dem Zeit sein soll für Fragen und zum Austausch untereinander.

Damit das möglich ist, wird es für bestimmte Zeiten eine Kinderbetreuung geben. Aber natürlich werden wir auch als Familien einiges gemeinsam unternehmen.

Flyer Familien - Wochenende