Aktuelle Veranstaltungsangebote

Familientreff "MichEhl" am Freitag, 18. August 2017

Bild: factum; in Pfarrbriefservice

Beginn: 16.30 Uhr
Der neue Familientreff „MichEhl“ lädt alle Familien mit Kindern im Alter von 0-6 Jahren herzlich ein zur Brunnenparty am Dorfbrunnen vor der Pfarrscheune Ehlhalten. Treffpunkt dort ist am Freitag, 18. August ab 16.30 Uhr. Wir wollen mit euch als Familien einen netten Nachmittag verbringen und uns kennenlernen – ein paar Spielchen für die Kinder sind auch organisiert. Essen und Getränke sowie Geschirr und Becher bringt einfach jeder selbst mit. Also kommt vorbei und bringt gerne noch weitere Interessierte mit. Herzliche Einladung an junge Familien aus allen Kirchorten. Wir freuen uns auf euch! Euer Familientreff „MichEhl“
Ort: Gemeindehaus Ehlhalten, Rathausweg

Glaubensgespräch im Wohnzimmer am Montag, 21. August 2017

Beginn: 19.30 Uhr
Familie Müller lädt zum nächsten Glaubensgespräch am Montag, dem 21. August um 19.30 Uhr in ihr Wohnzimmer ein. Diesmal steht wieder die Bibelstelle des kommenden Sonntags auf dem Programm. Sie ist im Lutherjahr eine besondere Herausforderung, da sich das Papsttum auf Mt 16,18 stützt. In Verbindung mit der ersten Lesung aus dem Buch Jesaja gelangen wir zu einer überraschenden Sicht der Schlüsselgewalt des Petrus. Ist Ihr Interesse geweckt, so kommen Sie doch einfach vorbei. (Christof Müller)
Ort: Ehlhalten, Königsteiner Str. 6

30 Jahre Stadtmesse auf der Burg - Sonntag, 3. September 2017

Beginn: 10.00 Uhr
Die Pfarrei Eppstein mit allen Kirchorten feiert am Sonntag, 3. September auf der historischen Burg Eppstein mit einem Open-Air-Gottesdienst gemeinsam 30 Jahre Stadtmesse.
Um 10.00 Uhr beginnt im Burghof der gemeinsame Gottesdienst für Jung und Alt. Im Anschluss daran werden im Ostzwinger Kinderspiele angeboten, dabei wird Ritter Ullrich in Rüstung zu uns kommen und Geheimnisse der Burg verraten.
Für alle sind die Getränketheke  und die Grillstation vorbereitet, ebenso gibt es Kaffee und Kuchen. Im Burghof werden GEPA-Waren verkauft. An Informationsständen aus dem Gemeindeleben bietet sich Gelegenheit, einander besser kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Burg ist für alle Besucher über den Haupteingang Staufenstraße zu Fuß gut zu erreichen. Parkmöglichkeiten empfehlen sich am Rathaus, an der Staniolfabrik oder am Bahnhof. Von der Bushaltestelle am Bahnhof wird es ab 9.15 Uhr einen Transportdienst für Gehbehinderte geben. Fahrgemeinschaften nach Eppstein können sich in den Kirchorten organisieren. Entsprechende Listen liegen in allen Kirchen aus.
Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Laurentius in Eppstein stat, das anschließende Programm im Pfarrheim Eppstein.
Ort: Burg Eppstein, bei Regen Pfarrkirche St. Laurentius

Projekt-Samstag mit der Musikgruppe Mayim am 18. November 2017

Beginn: 10.00 Uhr
Die Musikgruppe Mayim lädt alle Menschen, die Lust haben einmal mit ihnen und im Gottesdienst zu singen, zu einem Projekt-Samstag am 18. November 2017 nach Bremthal ein. Der Tag beginnt um 10.00 Uhr, mittags wird es ein einfaches Essen geben.
Es sollen Kanons, einfache Mehrstimmigkeit und auch "Flottes" eingeübt werden, was im anschließenden Gottesdienst dann direkt aufgeführt wird. Etwas um 19.00 Uhr wirde der Projekt-Tag dann enden.
Ort: Pfarrheim Bremthal, Schäfergasse 2, Bremthal