Sternsingeraktion 2019

DANKE ! Großartiger Einsatz der Sternsinger 2019
Mädchen und Jungen aus den fünf Kirchorten der Stadt Eppstein und des Hofheimer Stadtteils Wildsachsen sammeln 9.000,43 EURO.
Es ist ein tolles Erlebnis, da sind sich alle Sternsinger der Katholischen Pfarrei Eppstein einig. Auch wenn es manchmal ganz schön anstrengend und das Wetter nicht gerade prickelnd war, am Ende konnten die Sternsinger sehr stolz auf ihren Einsatz sein, denn 9.000,43 Euro kamen bei der Sammlung in Bremthal, Ehlhalten, Eppstein, Niederjosbach, Vockenhausen und Wildsachen zusammen. Kinder helfen Kindern – das Sternsingen ist die weltweit größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder, und die Mädchen und Jungen aus unser Pfarrei gehören dazu!
Viele Tage lang waren insgesamt 62 Mädchen und Jungen sowie 26 jugendliche und erwachsene Begleiter in den Ortsteilen unterwegs zu den Menschen. Die Kreidezeichen „20*C+M+B+19“ an den Haustüren zeugen davon, wie viele Menschen die Sternsinger empfangen haben.

Bundesweit beteiligten sich die Sternsinger an der 61. Aktion Dreikönigssingen.
Gemeinsam mit den Trägern der Aktion – dem Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger’ und dem Bundder Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) – machten die Sternsinger überall in Deutschland auf die Lebenssituation von Kindern mit Behinderungen aufmerksam. Doch nicht nur Kinder im Beispielland Peru werden auch zukünftig durch den Einsatz der kleinen und großen Könige in Deutschland unterstützt. Straßenkinder, Flüchtlingskinder, Aids-Waisen, Kindersoldaten, Mädchen und Jungen, die nicht zur Schule gehen können, denen Wasser und Nahrung fehlen, die in Kriegs und Krisengebieten oder ohne ein festes Dach über dem Kopf aufwachsen betreut, die mit Mitteln der Aktion unterstützt werden.

Gemeinsam mit ihren jugendlichen und erwachsenen Begleitern hatten sich die Sternsinger u.a. auf dem Sternsingertag in Limburg auf ihre Aufgabe vorbereitet. Sie kennen die Nöte und Probleme von Kindern rund um den Globus und sorgen mit ihrem Engagement für die Linderung von Not in zahlreichen Projektorten. Sie sind eben ein Segen!

Wir danken allen Sternsingern, den ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, den Begleiterinnen und Begleitern und natürlich auch den Spendern von Herzen!

Sternsinger Bermthal und Wildsachsen
Bild: Jonas Schönian, Eppsteiner Zeitung