Neue MessdienerInnen in Eppstein

MessdienerInnen aus Bremthal

In einem Workshop wurden 16 Kinder aus dem diesjährigen Erstkommunionjahrgang auf das Amt des Messdieners bzw. Messdienerin vorbereitet. Sie lernten eifrig was beim Dienst zu tun ist und waren alle mit Feuereifer bei der Sache. Vorwiegend werden die MessdienerInnen in ihren Kirchorten dienen aber bei besonderen Gottesdiensten der Pfarrei wie z.B. Firmung, Stadtmesse, Ostern, Weihnachten etc. dienen die Messdiener aus allen Kirchorten gemeinsam in der Messe.

Die Einführung der MessdienerInnen im Kirchort Bremthal fand im Gottesdienst am 26. Mai 2018 statt. Sie wurden den Gemeindemitgliedern vorgestellt und in den Dienst eingeführt. Dabei erhielten sie eine Urkunde und ein Messdiener T-Shirt mit dem Logo der Pfarrgemeinde und mit der Aufschrift " Messdiener Eppstein". Dies wird immer bei gemeinsamen Aktionen der MessdienerInnen getragen.