Sankt Martin 2016 in Ehlhalten

Viele kleine und große Leute machten sich am Freitag, 11. November2016 in Ehlhalten auf den Weg, um St. Martin zu feiern. Wegen der Renovierungsarbeiten der Kirche fand die Einstimmung in diesem Jahr im Gemeindehaus statt. Dicht gedrängt saßen die Kleinsten ganz vorne, um der Martinsgeschichte zu lauschen, die Martina Smolorz erzählte und die von einigen Kindern spielerisch dargestellt wurde. Danach zeigten die Kinder ihre selbstgebastelten Laternen und tanzten zu den Klängen eines Laternen-Liedes durch die Pfarrscheune. Anschließend ging es nach draußen, wo St. Martin auf seinem Pferd bereits wartete, um die Kinder und ihre Familien durch den Ort zu geleiten. Begleitet wurden sie von der Ehlhaltener Blaskapelle, die die bekannten Martinslieder spielte. Der Zug endete am Dorfplatz hinter der Dattenbachhalle, wo die Feuerwehr in den Wiesen ein hell loderndes Feuer errichtet hatte. Danach ging es zur Versorgungshütte, wo der Ortsausschuss die beliebten Martinswecken anbot. Diese stammten auch in diesem Jahr wieder von der Behinderten-Werkstatt Schlocker-Bäckerei in Hattersheim. Zum Wärmen gab es außerdem heißen Orangensaft und Glühwein.
Der Verkaufserlös kommt erneut der Obdachlosenhilfe der Franziskaner in Frankfurt zu Gute.