Sternsingertag in Limburg am 14. November 2015

Wir waren dabei!
Mit weiteren 1350 Kindern nahmen 11 Kinder und 4 Betreuer aus der katholischen Pfarrei Eppstein an der Eröffnung der Sternsingeraktion 2016, die unter dem Motto steht: Respekt für dich, für mich, für andere - in Bolivien und weltweit!, teil. Mit unserem Apostolischen Administrator Weihbisch Manfred Grothe feierten wir den Gottesdienst im Dom zu Limburg.

Beim anschließenden Kulturprogramm in der Stadthalle informierte der BDKJ Limburg (Bund der Deutschen Katholischen Jugend) die Kinder über Bolivien, das diesjährige Beispielland der Aktion. Bolivianische Tanzgruppen und Musiker - sowie der Film "Unterwegs für die Sternsinger: Willi will's wissen in Bolivien" - zeigten den Kindern die Probleme der indigenen Bevölkerung in Bolivien auf, die oft unter Ausgrenzung und Armut leidet.

Im kommenden Januar werden die Sternsinger dann wieder von Haus zu Haus ziehen, Spenden für Bolivien sammeln und ihren Segen an die Haustüren schreiben: C+M+B - Christus Mansionem Benedicat (Christus segne dieses Haus). "Euer Einsatz verdient Respekt. Und wir sind dankbar, dass Ihr euch einsetzt", gab der Weihbischof den Kindern mit auf den Heimweg.

Für unsere Sternsingeraktion, die am Wochenende vom 8. bis 10. Januar 2016 stattfinden wird, werden in allen Kirchorten noch Sternsinger gesucht. Wer mitwirken möchte, kann sich im Zentralen Pfarrbüro melden:
Telefon 32046 und 32047."