Sternsingeraktion 2015

Die Sternsinger der katholischen Pfarrei St. Laurentius, St. Margareta, St. Laurentius und St. Michael, Eppstein sammeln 8.270,23 Euro für Kinder in Not

„Segen bringen, Segen sein. Gesunde Ernährung für Kinder auf den Philippinen und weltweit!“ hieß das Leitwort der bundesweiten Aktion Dreikönigssingen, und 56 Sternsinger und 21 Betreuer der katholischen Pfarrgemeinde Eppstein (dazu gehört auch Wildsachsen) stellten dies eindrucksvoll unter Beweis. Vom 09. bis 11. Januar waren die Kinder und Jugendliche als Heilige Drei Könige gekleidet in den Straßen von ganz Eppstein und Wildsachsen unterwegs, brachten den Menschen den Segen „Christus segne dieses Haus“ und sammelten für Not leidende Kinder in aller Welt. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen: 8.270,23 Euro kamen bei ihrer diesjährigen Sternsinger-Aktion zusammen.

Bundesweit beteiligten sich die Sternsinger in diesem Jahr an der 57. Aktion Dreikönigssingen. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet, die inzwischen die weltweit größte Solidaritätsaktion ist, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Sie wird getragen vom Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Jährlich können mit den Mitteln aus der Aktion rund 1.800 Projekte für Not leidende Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa unterstützt werden.