Kirchengemeinde St. Laurentius, St. Margareta, St. Jakobus und St. Michael, Eppstein

Fronleichnam 2022

Premiere des ersten gemeinsamen Fronleichnamsfestes gelungen

An Fronleichnam hat die Katholische Pfarrei erstmals mit allen fünf Eppsteiner Kirchorten einen gemeinsamen Gottesdienst gefeiert. Es kamen fast 250 Besucher*innen aus ganz Eppstein bei sonnigem Wetter auf dem Bremthaler Dorfplatz zusammen. Nach der Prozession durch den Ort und dem Abschluss in der Kirche St. Margareta fand im Anschluss das Sommerfest rund um die Kirche statt. Neben dem reichhaltigen Angebot an Speisen und Getränken wurden ab Mittag auch Spiele und Basteleien für Kinder sowie Kaffee und Kuchen angeboten. Bei sommerlichen Temperaturen genossen die vielen Gäste unter den schattenspendenden Linden und Pavillons dieses Fest. Ein großer Dank gilt den zahlreichen Helfer*innen, die durch ihr Engagement zum Gelingen dieses Festes beigetragen haben. In den nächsten Jahren wird der Fronleichnams-Gottesdienst jeweils in einem anderen der fünf Kirchorte Eppsteins stattfinden.

(Ortsausschuss Bremthal, A. Annau)