Kirchengemeinde St. Laurentius, St. Margareta, St. Jakobus und St. Michael, Eppstein

Sankt Martin in Ehlhalten 2021

Sankt Martin ist in diesem Jahr am Freitag, 12. November 2021 rund um das Gemeindehaus gefeiert worden. Dort versammelten sich mit Einbruch der Dunkelheit viele Kinder und ihre Familien und wurden von der Ehlhaltener Blaskapelle mit dem Laternenlied willkommen geheißen. Martina Smolorz begrüßte die großen und kleinen Leute, die mit ihren wunderschönen selbstgebastelten Laternen gekommen waren. In der Geschichte vom sprechenden Mantel wurde die Hilfe, die St. Martin dem Bettler zuteilwerden ließ, aus Sicht des Mantels erzählt. Während die Kapelle das Martinslied spielte und die Kinder eifrig dazu sangen, stellten Johanna Racky und Patricia Pohl Martins Wirken pantomimisch dar. Angeführt von der Blaskapelle zogen die Kinder mit ihren Familien dann rund um die Dattenbachhalle bis zum Dorfplatz, wo die Feuerwehr in den Wiesen ein großes Feuer errichtet hatte.
Da es in diesem Jahr keine Bewirtung und keinen Verkauf von Martinswecken geben konnte und somit kein Verkaufserlös erzielt wurde, wurde um Spenden für die Wohnungslosenhilfe ‚Franziskustreff‘ in Frankfurt gebeten.
Trotz aller Einschränkungen waren alle froh, dass St. Martin zumindest in dieser Form gefeiert werden konnte.