Kindertagesstätte Sankt Jakobus

Unsere Kindertagesstätte (gegründet 1972) befindet sich oberhalb der St. Jakobuskirche in Eppstein-Vockenhausen. Sie ist eine sozialpädagogische Einrichtung in katholischer Trägerschaft.

Pädagogisches Fachpersonal gewährleistet eine qualifizierte Betreuung, Erziehung und Bildung der Kinder, sowie eine beratende Unterstützung ihrer Familie in diesen Bereichen. Wie verstehen uns als Ort der Begegnung für Familien und sehen uns als einen Teil der Pfarrgemeinde und die Kinder als ihr Fundament. Wir begegnen einander respektvoll und achten andere religiöse und weltanschauliche Einstellungen von Kindern, Eltern, Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen.

Wir haben 4 Familiengruppen im Alter von 3-6 Jahren. Eine Gruppe betreut zwei Einzelintegrationen und darf nur 20 Kinder aufnehmen. Die drei anderen Gruppen dürfen bis zu 25 Kinder aufnehmen.
45 Kinder haben einen Tagesstättenplatz und essen gemeinsam in kleinen Gruppen zu Mittag