Kinderfreizeit

Wir veranstalten in den Sommerferien das beliebte Zeltlager (ca. 10 Tage), das jedes Jahr unter einem anderen Motto steht. Zeltlager der Kirchengemeinde heißt Natur pur, frische Luft, Gemeinschaft erleben, Lieder am Feuer singen, kein Handyempfang, kein Strom - kurz gesagt, das Leben mit anderen einfach genießen!

Weitere Information zum Zeltlager erhalten sie hier

Kinderwortgottesdienste

In den Kirchorten werden in regelmäßigen Abständen Kinderwortgottesdienste begleitend zum Gottesdienst angeboten. Dort beten und singen die Kinder miteinander und hören Gottes Wort. Die Kinderwortgottesdienste sprechen die Kinder persönlich an und vermitteln ihnen schrittweise Jesus und seine frohe Botschaft.

In Sankt Margareta, Bremthal treffen sich die Kinder am ersten Samstag im Monat (ausser in den Schulferien) um 18.00 Uhr im Pfarrheim.  Die Termine aus den anderen Kirchorten erfahren Sie aus dem Pfarrbrief oder der Homepage.

Sollte sich ein Kind nicht alleine trauen, dann sind natürlich auch die Eltern oder andere Begleitpersonen willkommen.

Die Vorbereitungskreise treffen sich regelmäßig um die Gottesdienste kindgerecht zu gestalten. Haben Sie Interesse daran mitzuwirken? Dann melden Sie sich in unserem Zentralen Pfarrbüro in Eppstein.

Instrument Stimme - Kinderchor

Dank der Unterstützung des Fördervereins St. Michael Niederjosbach wurde in der Pfarrei ein Kinderchor eröffnet. Unter dem Motto „Instrument Stimme“ möchte die Gesangspädagogin und Opern und Konzertsängerin Birgit Schmickler, selbst seit 2012 Niederjosbacherin, den Kindern die vielfältigen Möglichkeiten, die ihre Stimme bietet, näher bringen. Es wird sozusagen Stimmsport betrieben und durch spielerische Gesangs- und Atemübungen die Gesangsstimme entdeckt, gestärkt und gefördert.
Probe jeden Dienstag von 15.20 - 16.00 Uhr für Mädchen und Jungen von 4 bis 6 Jahren und von 16.00 bis 16.50 Uhr für Mädchen und Jungen von 7 bis 12 Jahren im Niederjosbacher Gemeindezentrum. Der Chor freut sich über weitere Sängerinnen und Sänger!
Interessierte Kinder aus allen Stadtteilen, wenden sich bitte an Frau Schmickler: Telefon 06198 3484995 oder per mail.

Sternsingeraktion

Jedes Jahr um Heilige Dreikönige (06. Januar) beteiligen sich Kinder aus unserer Pfarrei an der Aktion Dreikönigsingen. Mit dem Kreidezeichen bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen zu den Menschen in den Stadtteilen Eppsteins und sammeln Spenden für Not leidende Kinder in aller Welt.

Den genauen Termin der Aktion und wie Sie sich für einen Besuch anmelden können, erfahren Sie rechtzeitig aus dem Pfarrbrief oder auf der Homepage.